安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

爱洗碗是优点,会享受才是生活本质

2021-03-16 15:17:40   来源:财经频道    
【摘要】

热爱生活的人都知道,会洗碗是一个好感度特别高的技能,小时候,帮妈妈洗碗可以写进日记,朋友聚会,爱洗碗的人总是特别可爱,长大了,我洗碗这句...

热爱生活的人都知道,会洗碗是一个好感度特别高的技能,小时候,帮妈妈洗碗可以写进日记,朋友聚会,爱洗碗的人总是特别可爱,长大了,“我洗碗”这句话甚至可以放在婚礼上表忠心。这么说来,大家真的是不爱洗碗啊!

但说起买台洗碗机解放双手,很多人好像又很犹豫有各种疑问,比如:

能不能洗干净?是不是费水费电?据说要自己先洗一遍才能放进洗碗机?我家已经装修完了,是不是没办法安洗碗机了?

1、首先,洗碗机比人工手洗省水多了。

洗碗机的用水量大概每次在10升左右,甚至更低。而有调查显示,不少地区家庭平均每天在洗碗上的耗水量是30升,这就是3倍的差距。

根据市面上一些洗碗机的能耗,大部分其实只需要1度电/次,而我们的阿诗丹顿水槽是洗碗机能耗更低。

目前一度电的市场价大概在几毛钱,所以洗碗机也不算耗电。虽然手洗不用电,但如果用温水洗碗,烧水用电也得花钱。

2、能洗干净吗?大部分时候,比手洗可干净多了。

日常的盘子可以洗干净,茶渍可以洗干净,甚至有人拿来洗沾固多年陈年老油也不在话下,而手洗有时候还搓不下来,尤其是边边角角的顽固污渍,阿诗丹顿水槽式洗碗机已经实现360°无死角洗涤,不给污渍留空隙。

3、装修完了还能安装洗碗机吗?可以。

安装嵌入式洗碗机比较麻烦,需要腾挪空间大改造,但是如果安装水槽式洗碗机完全没问题。比如在已经装修完毕的厨房中,安装阿诗丹顿水槽是洗碗机,用以替换原来的备用水槽,方便快捷。

4、洗碗机是否可以小菌杀毒?也可以。

阿诗丹顿水槽式洗碗机,在清洗结束后利用热对流干燥原理,将75°C高温漂洗腔体余热带动起来,将餐具快速烘干,除菌销量高达9.99%。

同时,避免了抹布擦拭带来的二次污染,节能又干净。

所以说,建议还是在家安装一台洗碗机吧,享受科技带来的便利,品味生活的幸福本质!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...