安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

淮南市足球运动再添青训基地

2021-03-16 10:03:32   来源:淮南网    
【摘要】

淮南网讯 (记者 苏国义)当前,我国足球改革进入深水区,急需持续夯实群众基础,扩大足球人口基数,爬坡上坎的过程中,全国各地掀起了发展校园足...

\

\

淮南网讯 (记者 苏国义)当前,我国足球改革进入深水区,急需持续夯实群众基础,扩大“足球人口”基数,爬坡上坎的过程中,全国各地掀起了发展校园足球及建设青训体系的热潮。“足球从基础抓起、足球从娃娃抓起”已经成为各方共识。为推动淮南市足球运动的进一步发展,3月13日,淮南市足球运动协会青训中心谢家集区第二小学训练基地正式挂牌开训。

据悉,谢家集区第二小学是淮南市特色小学,安徽省体育专项特色学校、全国青少年校园足球特色学校,现有谢二小本部和新家园两个校区。近年来,该校在足球教学方面投入了大量的人力、物力、财力,学校建立了足球运动工作领导小组,成立了不同年龄阶段的足球队。持续投入带来可喜收获,谢二小足球队在淮南市各级比赛中不断斩金夺银,其校队的江俊翰、江俊达同学更是成功入选“广州恒大青少年足球俱乐部”;韩宝翔同学则被选入安徽省青训中心20强。

出席当天揭牌仪式的市足协主席孙翔表示:淮南青训体系正处于进一步发展壮大阶段,谢二小青训基地是全市第三家基地,在西部地区可以起到以点带面、辐射周边的巨大作用。下一步市足协将在专业化方面、赛事举办上持续加大对各青训基地的支持力度,让校园足球在专业化、科学化、实效化方面取得更大发展。

谢家集区教体局相关负责人牛青岭指出,谢家集区具备足球发展的人力人才优势,谢二小青训基地要起好头,把制度完善起来,把水平提上来,让学生获得全面发展,带动谢家集区校园足球取得更加优异的成绩,为淮南足球人才储备添砖加瓦。谢二小校长管鹏表示:谢二小将以本次青训基地挂牌为契机,加强足球训练制度建设,以更加高昂的斗志和更加饱满的激情,去创造更加适合孩子们的教育方式来推动足球运动发展。

图一:谢二小足球队利用周末时间开展训练。

图二:谢二小青训基地挂牌。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐