安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

C端到B端,Keep到底是如何一步步走向成功的?

2021-03-15 16:26:05   来源:财经频道    
【摘要】

当下,健康管理就恰好走到了利基市场扩大化的机遇窗口。据《2020中国健身行业报告》数据显示,除了北上广等一线城市,很多新一线城市甚至二线城市...

当下,健康管理就恰好走到了利基市场扩大化的机遇窗口。据《2020中国健身行业报告》数据显示,除了北上广等一线城市,很多新一线城市甚至二线城市的健身消费意识也在2020年有了突飞猛进的发展。作为线上健身行业的龙头企业,市场需求显著的扩增让Keep也站上了利基市场扩大口的机遇窗口。

Keep自2015年开始正式上线,在过去六年的发展历程中已经收获了大批关注人群,在2018年就已经拥有了超过1.4亿的用户。2020年疫情的出现,使Keep成功跨过了3亿大关。两个月前Keep刚刚完成了第F轮融资。

眼下,Keep开始逐渐将手从C端伸向B端,通过平台化的发展引入更多内容创业者和行业从业者。这样依靠引入外部力量,Keep在成本控制下既让资深用户群体享受到了更多的课程和服务,同时也能让更多热爱健身的人,在线上健身行业的流量池中获得自己的成长红利。可以说像Keep这样的线上健身企业的兴起,加速了健身系统的落成。

从Keep和其他新经济公司的发展中,大概能够理出一条清晰的发展轨迹:从通过兴趣群体打入利基市场,加之相应的运营手段,在稳固基础的同时尽可能在场景上多样化,最终稳步走向成功。

当然,像Keep这样的公司,依靠专业的内容、产品和服务资源以及整体社区积极、健康、向上的基调就是“利基市场扩大化”顺利推进的前提。我们相信,未来中国线上健身行业一定会进一步有所突破。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...