安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

小马AI陪练:让音乐素质教育更普世

2021-03-12 15:04:22   来源:财经频道    
【摘要】

刚刚过去的2020年,特殊疫情的爆发令大多数行业的发展前景蒙上一层不确定性,而在线教育行业却恰恰由此完成了弯道超车——线下机构的关停、停课不...

刚刚过去的2020年,特殊疫情的爆发令大多数行业的发展前景蒙上一层不确定性,而在线教育行业却恰恰由此完成了“弯道超车”——线下机构的关停、“停课不停学”的倡议,让原本尚未被大多数家长所接受的线上教育行业一跃成为疫情期间新的经济增长点。以行业首创“真人一对一在线乐器陪练”这一模式的VIP陪练为例,2020年VIP陪练在3月和7月接连打破由自己保持的平台单月营收记录——两度突破2亿元大关,牢牢占据在线音乐素质教育赛道行业第一的宝座,无论从市场占有率还是自身品牌搭建,均站上了新的制高点。

借着这股机遇与挑战并存的发展东风,VIP陪练在2020年10月底顺势推出了全新智能AI陪练平台小马AI陪练,成为行业首屈一指的同时在真人陪练和智能AI领域都有所布局的头部企业。小马AI陪练产品的成功孵化,实为VIP陪练为品牌即将迎来的5周年庆典献上的一份沉甸甸的厚礼。

相对于一线城市在线教育行业无论平台还是细分学科的百花齐放,二三线甚至更偏远地区的学童同样有着对素质教育的普遍刚需——相对稳定的人口群体、快速发展的经济体量,城市整体规划发展的同时素质教育领域还存在不少留白,谁能够将素质教育在线化下沉渗透,谁就有更大发展空间,这对所有有志于布局在线素质教育赛道的平台来说,机会满满。

其实,一线城市在教育配置等方面有着得天独厚的“先天优势”,真正能够将优质教育资源投放至二三线城市并不是一件容易的事情,普遍存在品牌传播力度渗透的匮乏、家长对于新鲜事物的接受程度的不一,以及不同线级城市消费水平的差异化等方面的掣肘,只有那些能够令人一目了然,且门槛更低更易被接受的好产品,才可以真正做到“素质教育的普世化”。

正是出于对二三线及以下城市教育资源相对不足、希望携自身产品做出相应贡献,同时有志于整合现有品牌资源打造全方位在线音乐素质教育平台的初衷,VIP陪练旗下小马AI陪练应运而生。截至2021年2月,上线不足半年的小马AI陪练服务覆盖超45个国家和地区,数万名小琴童有幸尝鲜,越来越多的家长乐于使用小马AI陪练来给自家琴童在线智能陪练。不少家长在用户回访中不止一次感叹到,相较于VIP陪练真人一对一的模式,小马AI陪练对于刚刚入门的小琴童来说接受程度更高,价格也相对优惠。特别是AI智能纠错,彻底让对乐理知识和演奏技巧完全“门外汉”的琴童家长们放心。

不仅如此,小马AI陪练APP还针对低龄琴童占比偏高的用户画像,推出一系列风趣幽默的趣味乐理动画,3-8岁低年龄段的小琴童在练琴之余还可以获得相关的音乐知识储备,做到“实践和理论全面发展”。而对于琴童家长尤其关心的钢琴考级,小马AI陪练则拥有完备的备考曲库,从中央音乐学院、上海音乐学院到英皇考级,“曲库全覆盖,考级更轻松”。

从“真人一对一在线乐器陪练”到小马AI智能陪练产品,即将迎来品牌发展第5个年头的VIP陪练,深谙产品多元化、市场下沉普世对提升整个在线音乐素质教育行业标准、保障琴童相关利益和行业是否能够可持续发展的重要性。路漫漫其修远兮,未来也有理由期待VIP陪练和小马AI陪练,有足够信心和实力为更多心怀音乐梦想的小琴童保驾护航。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...