安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

泾县成功举办“2021年视频号·电商直播”培训活动

2021-03-12 15:03:05   来源:财经频道    
【摘要】

为培育更多新农人、电商经营主体和直播带货达人,打造农产品线上营销新模式,同时借助淘宝直播村播计划,助力乡村振兴和助农增收。按照新冠肺炎疫...

为培育更多新农人、电商经营主体和直播带货达人,打造农产品线上营销新模式,同时借助淘宝直播村播计划,助力乡村振兴和助农增收。按照新冠肺炎疫情防控要求,采取线上方式进行,由泾县科技商务经济信息化局联合泾县电子商务公共服务中心于3月2日——3月4日成功举办“视频号·电商直播”线上培训。

2021年度线上培训班由拥有10年电商教学实战经验的阿里巴巴认证讲师宋健发进行讲课,参训人员为所有村级电商服务网点负责人、村干部、辖区内电商企业、农村青年、困难户及有志于借助互联网实现创业的群众共2600多人次参加培训。

培训中,授课老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了当前电商的趋势直播、平台的选择、村播的意义以及如何入驻成为主播、视频号的变现模式、视频号直播带货实操等许多新知识。

培训结束后,参加培训的学员纷纷表示,老师讲得很好,结合我们农村当前的实际,让我们大家对电子商务知识有了进一步了解,对掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助,增强了对发展农村电子商务重要性的认识,此次培训收获颇丰,希望以后多多举办这种培训!

在“互联网+”时代,促进农村电商发展不仅能推动大众创业、万众创新,特别是随着近两年来政府对电子商务的重视程度日益加大,相继出台多个支持鼓励政策,会对电子商务市场未来的发展起到极大的助推作用。电子商务是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化。学员们在学习结束以后,不但可以自己在网络上开店,也能将本地的资源优势在网络上进行推介,还可为当地的农副产品在网上销售打开了新的销路。我们举办本次培训的目的就是通过培训,形成人人懂电子商务、个个用电子商务的良好氛围,为泾县电商发展和人才的培养打下了坚实的基础。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...