安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

「青联榜样说」第50期 罗烈辉:尽己之力去帮助更多的人

2021-03-10 09:17:56   来源:安青网    
【摘要】

罗烈辉,安徽宿州人,中共党员,宿州市青联委员,宿州公益顺风车志愿者协会创建人。宿州公益顺风车志愿者协会筹备于2014年9月,2016年9月正式在宿...

编者按

百年的青春,是投笔从戎、以身许国;现如今的青春,是不忘初心、牢记使命。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,正如习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中说:“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

“五四”,是奋斗的号角;榜样,是青春的华章。有这样一群人,他们以青春之名担当奉献,用奋斗之路书写无悔人生。安徽省青联按照全国青联部署,动员各级青联组织,联合多家媒体单位重磅推出《青联榜样说》栏目。让我们一起走近身边各行各业的青年榜样,细数他们负重蝶变的耀眼青春。

青联榜样说第50期

罗烈辉:尽己之力去帮助更多的人

\

罗烈辉,安徽宿州人,中共党员,宿州市青联委员,宿州公益顺风车志愿者协会创建人。

宿州公益顺风车志愿者协会筹备于2014年9月,2016年9月正式在宿州市民政局注册,共青团宿州市委是唯一业务主管单位,现有爱心车主志愿志1600余名,爱心志愿者700余名。公益顺风车专业救援队18名。

\

创办宿州市公益顺风车志愿者协会以来,罗烈辉始终以“帮助他人,快乐自己”为己任,报着“赠人玫瑰,手留余香”的精神弘扬正能量,以此为基准来创建、管理公益顺风车志愿者协会。在各级领导和公益前辈的帮助下,协会得以不断的发展和壮大。2016年12月罗烈辉加入宿州市青年联合会。加入青年联合会后,他对自己各方面的进步和发展更加严格要求,在公益的道路上不懈努力,继续深化文明城市创建工作,不忘初心,砥砺前行。当罗烈辉知道灵璧县高楼镇一位父亲去世、母亲精神失常又离家出走,他深知这名儿童现在是多么需要温暖与关爱,于是便积极组织志愿者协会为儿童送去了生活物资和救助资金。

\

为了解决特困学生生活与学习物品的困难,让他们安心学习,成为国家栋梁。罗烈辉了解道埇桥区永安中学有8名特困生急需物资与精神上的帮助,立即组织协会志愿者为在校贫困学生捐赠一批学习生活物品,并邀请心理咨询师为师生开展心理咨询辅导,丰富改善贫困学生和留守青少年的精神生活。2018年5月他被评为宿州市青年助力脱贫攻坚双20行动优秀个人。与此同时,罗烈辉多次开展爱心助学、看望独居老人、慰问困难家庭、救助贫困病儿、参与政府公共活动、维系公共秩序、捐书捐衣捐物等爱心活动。每日发布车主免费出行路线和春运期间回家过年暖冬行动为主题的公益顺风车免费搭乘活动,已是公益顺风车志愿者协会的常态。尽己之力去帮助更多的人,一直都是罗烈辉的人生追求。

\

截至目前,罗烈辉已组织并连续五年举办“爱心送高考活动”,在每年高考期间,他深知有些考生不在市内居住,不熟悉进入考场的道路,考生也时常因为思想上的紧张,整夜睡不着严重影响休息。考生紧张的状态加上休息不好,就很容易被限制发挥。有些平时成绩很好甚至是前几名的同学,就是由于这个原因名落榜下。对此现象罗烈辉想到他们公益顺风车志愿者协会的爱心车主大部分都在市内居住,熟悉室内道路。于是他积极联系联系协会管理通报,大家一致同意通过,正式开展爱心送考活动。有了大家的支持,一年又一年的送考活动如期进行,也越来越受社会的认可。广播电视台也对这项活动非常重视,进行了采访报道。这样的事例在宿州创建文明城市之际,积极传播正能量,让和谐宿州处处显现正能量。

\

罗烈辉表示,今后,他将继续带领宿州公益顺风车志愿者协会,弘扬顺风车的精神,坚持顺风车理念,不忘初心,牢记使命,在各级党委政府的坚强领导下,在各个兄弟公益组织的协作下,在公益顺风车志愿协会广大兄弟姐妹的大力支持下,为缓解宿州城市交通,节能减排保护环境,做出自己的微薄之力。努力把公益正能量传播到宿州每个角落,为中国梦,他愿付出更多的努力,奉献出自己的一切,传播正能量。

本期采编:宿州电视台 金鑫

媒体支持单位:

中国青年报、新华网安徽频道、人民数字安徽、安徽青年报、安青网、中国网韵动安徽、安徽生活网、安徽校媒联盟、安徽新媒体集团、万家热线、合肥论坛、合肥日报、合肥市广播电视台、合肥点聚互动营销策划有限公司、淮北日报、宿州电视台、滁州市广播电视台、六安交通音乐广播、宣城市广播电视台、安徽启蒙狗文化传播有限公司、皖江论坛、黄山市民网络有限公司、安徽文艺出版社、安徽省青年书法家协会、安徽皖云传媒、中国公益新闻网、公益中国网、六安城市网

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐