安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

定远县教体局为全县校长上廉政教育“开学第一课”

2021-03-05 16:07:06   来源:安青网    
【摘要】

2月28日,定远县98所中小学如期开学。日前,定远县委教体工委在开学工作会议上,为全县中小学校长上了一堂廉政教育课。定远县教体局高度重视党风廉...

安青网讯 2月28日,定远县98所中小学如期开学。日前,定远县委教体工委在开学工作会议上,为全县中小学校长上了一堂廉政教育课。

定远县教体局高度重视党风廉政建设,卡在开学的关键时刻,将廉政建设作为中小学校长们“开学第一课”。

\

定远县委教体工委书记、教体局长王光明强调,开学后,各校要迅速进入工作状态,立足新起点,凝心聚力,奋力争先,推动各项工作再上新台阶。要以安全、洁美为重点,对教学设施及教室、食堂、寝室、校车、防欺凌等重点工作开展安全排查与处理。要严格按照课程计划开齐课程、开足课时。要严格按照收费标准收费,杜绝乱收费、搭车收费。要强化督促检查,确保开学各项工作落到实处。要严格遵守各级作风建设和各项制度,整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的教体队伍教育整顿攻坚战,奋力推动新时代定远县教体工作高质量发展,不断开创学校各项工作新局面。

定远县教体系统廉政教育课上,县委教体工委委员、纪工委书记林刚就党风廉政建设作了专题安排,传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委六届六次全会和县纪和十四届全会精神,通报了近年来四起教体系统典型案例,用身边事教育身边人,就开学当前提出有关纪律要求。通过清晰明了的反腐数据、形象生动的典型案例,深入浅出地解读和阐释了当前反腐倡廉的形势,给与会的校长们注入“清醒剂”、打上“预防针”,织起“防护网”。通过此次会议,校长们深感心中有责、心中有戒。

会后,县教体工委负责人还与各校校长与签订《2021年党风廉政建设工作目标管理责任书》。

(郑培进、冯再章)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐