安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

铜陵边检:青年突击队多种形式开展学雷锋志愿活动

2021-03-04 17:24:06   来源:安青网    
【摘要】

“向雷锋同志学习!”在第58个学雷锋日到来之际,铜陵出入境边防检查站青年突击队集结出发,以实际行动践行雷锋精神。在铜陵市西湖湿地公园,参加活...

安青网讯 “向雷锋同志学习!”在第58个学雷锋日到来之际,铜陵出入境边防检查站青年突击队集结出发,以实际行动践行雷锋精神。

\

在铜陵市西湖湿地公园,参加活动的青年民警齐心协力,充分发扬不怕脏累、吃苦耐劳的精神,对公园步道周围草地、湖边等处的烟头、塑料袋、饮料瓶进行了集中捡拾并分类“打包”处理,正在锻炼的市民纷纷向民警竖起了大拇指。

在临湖社区,该站民警对小区门前散乱停放的几十辆共享单车、电动车,统一放置到指定的停放点,并将车辆整齐排列。随后,该站青年民警还积极劝导沿街商户和社区居民有序停放车辆,争做文明践行者。该站青年突击队队员李兆煊说“希望能够通过我们点滴的志愿服务,把雷锋精神弘扬传承下去,让更多的人投入到文明创建活动中来。”

\

\

该站民警还开展了“重读雷锋日记 感悟雷锋精神”主题活动,全国优秀共青团员、青年民警卢攀文在活动中谈到,“雷锋同志是为人民服务的楷模,我们要把他的精神继承好、发扬好,用实际行动彰显青年民警的责任担当!”

据了解,该站青年突击队始终战斗在为民服务第一线,重大任务最前沿,成立一年来,先后开展义务植树、义务献血、扶贫帮困、捐资助学等各类志愿服务活动,累计时长约120小时,以实际行动践行了雷锋精神。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐