安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

一下科技聚焦短视频行业创新 持续输出优质内容

2021-03-02 10:38:40   来源:商业频道    
【摘要】

一下科技聚焦短视频行业创新持续输出优质内容短视频作为内容传播的一种崭新方式,其表现形式更加直观简单,用户的参与度更高,发展至今,已经形成...

一下科技聚焦短视频行业创新持续输出优质内容

短视频作为内容传播的一种崭新方式,其表现形式更加直观简单,用户的参与度更高,发展至今,已经形成了非常完整的商业化模式,成为了互联网营销的主力手段之一。作为国内移动视频探索先锋,一下科技更通过旗下国民度较高的秒拍,以成功营销案例展示了移动短视频营销的魅力。

作为短视领域较早的入局者,定位于高质量短视频社区的秒拍也将会从四个方向做着充分的准备。

在内容上,明星是秒拍的杀手锏资源,一下科技接一直不断用好明星资源以及大V、网红、自媒体等专业创作者资源,强化PGC优势。此前,一下科技已投入数十亿元补贴专业内容创作者,打通短视频的上下游产业链,也注重将微博、天猫等资源导入给平台的创业者,提供秒拍榜单、“金栗子奖”等内容生态服务和工具支持。与此同时,基于微博本身形成的UGC氛围,一下科技可以实现“人人创作人人分享”的生活分享能力。

在分发上,一下科技不是采取单纯的算法分发,而是采取算法+社交+人工三合一的分发机制,算法+社交确保千人千面的体验,人工机制确保优质内容得到优先分发。特别值得一提的是,秒拍基于社交关系能够给用户超越算法的个性化推荐,突破算法的“信息茧房”问题,避免用户获取的内容越来越狭隘,帮助用户发现更多有趣好玩的内容。此外,一下科技还采取开放分发的战略,不只是跟微博牵手,还与一点资讯等平台战略合作,让优质内容实现全网分发。

在互动上,一下科技旗下产品与微博的社交关系链天然打通,据说未来还将引入AR等新技术,面向年轻人打造更多其青睐的互动形式,让短视频内容分享不仅限于内容本身,而是真正实现趣味化。而基于大数据的分析技术,则可以针对不同用户群体推出不同互动活动征集,将平台上的互动充分引爆。

在变现上,秒拍具备先天优势,PGC和UGC结合的模式能够充分将内容优势和互动优势转化为多元化的商业化产品,包括原生广告、互动广告、效果广告、内容广告和整合营销,再结合三大平台的流量和内容资源,外围的微博、分众以及电商等渠道,为品牌提供具有定制特性的移动视频营销解决方案。

一下科技一直走在移动短视频行业发展的前沿,从最初的流量引流开始,到不断创造出成功的营销案例,打造了短视频行业的生态矩阵,也很大程度上推动了短视频行业的健康发展。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...