安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

合肥再添一智能网联汽车项目

2021-03-02 09:32:11   来源:江淮晨报    
【摘要】

2021年新春伊始,合肥市包河区招商引资工作迎来开门红。2月25日上午,包河区与北京智行者科技有限公司举行签约仪式,总投资约5亿元的智行者区域总...

2021年新春伊始,合肥市包河区招商引资工作迎来“开门红”。2月25日上午,包河区与北京智行者科技有限公司举行签约仪式,总投资约5亿元的智行者区域总部项目正式落地。

根据合作协议,双方将携手推动智行者无人驾驶大脑、多场景无人车落地应用,启动智慧园区、智慧交通等多项复杂场景试点,推进合肥智能网联汽车示范区的建设,打造基于无人驾驶技术的智慧生活圈。

当前,人工智能蓬勃发展,新基建浪潮加速奔涌,特别是国家近日出台的《综合立体交通网规划纲要》,更将智能网联汽车产业推向了前所未有的发展风口。包河,作为全市智能网联汽车产业发展的主阵地,短短两年时间,快速集聚50余家核心技术企业,全面布局“一线一场一区一中心”等重大载体,智能网联汽车产业生态圈初步形成。

北京智行者科技有限公司是业内同时具备开放L4技术能力及限定区域L4落地能力的无人驾驶企业,项目签约后,智行者将分阶段把公司研发测试中心、组装生产基地、区域营销及运营中心等相关业务板块逐步布局至包河。

目前,合肥包河区与北京中关村合作,共建中关村协同创新智汇园,以智能网联产业为核心,紧盯行业领先企业和重点科研院所,推动项目招商和资源引入,已落地北科天绘、仓擎智能、博清科技、岭雁科技、华清科盛、德泰科通等一批智能网联核心零部件及系统集成企业。2020年9月,安徽首条自动驾驶5G示范线在包河区正式开通。

晨报记者 琚园园 通讯员 王嫣然

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐