安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

金牛迎春到,欢乐闹元宵——怀宁县高河中心幼儿园开展庆元宵系列活动

2021-02-26 21:49:14   来源:安青网    
【摘要】

梅花吐艳,树芽新绿,在春意盎然中我们迎来了传统的团圆佳节——元宵节。红红的灯笼,在幸福中摇曳;俏丽的花灯,在美好中闪烁;团圆的月亮,在夜空...

安青网讯 梅花吐艳,树芽新绿,在春意盎然中我们迎来了传统的团圆佳节——元宵节。红红的灯笼,在幸福中摇曳;俏丽的花灯,在美好中闪烁;团圆的月亮,在夜空中温婉;软糯的汤圆,在甜蜜中发酵。元宵节是春节之后的第一个重要节日,为了更好地帮助孩子们了解元宵节,感受传统节日的喜庆气氛和独特魅力,怀宁县高河中心幼儿园开展了丰富多彩的庆祝元宵节活动,与孩子们一起开启新一年的序幕。

\

\

\

老师们收集了有关元宵节的视频、故事,直观生动地向孩子们介绍了元宵节的由来以及风俗习惯,让孩子们了解我国幅员辽阔,历史悠久,关于元宵节的习俗在各地也不尽相同。

\

\

正月十五良宵到,花灯吐艳把春报。按中国民间的传统,在这皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。赏花灯,吃汤圆是元宵节的传统习俗,孩子们用巧手画花灯,做汤圆感受节日的气氛。

吃“汤圆”是元宵节的一项重要习俗。汤圆,又名“汤团”、“元宵”。吃汤圆的风俗始于宋代,如今,汤圆已成为元宵节的应节食品,所以人们又称它为“元宵”。厨房阿姨准备了香甜的汤圆,小朋友们吃得真香啊!吃完汤圆宝贝们唱起了《卖汤圆》,在歌声中放飞快乐心情。

\

\

\

人们总爱说“闹”元宵,一个“闹”字俏皮又热闹,今天,幼儿园内到处洋溢着欢声笑语,大家欢欢喜喜“闹”元宵。这一“闹”不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也增强了他们对中国传统文化的热爱,进一步激发了孩子们的民族自豪感,也充分感受到了民俗文化带来的快乐。

\

\

\

\

值此佳期,祝愿怀宁县高河中心幼儿园的小朋友和大朋友在新的学期里身体健康、万事如意!祝大家元宵节快乐!

(范淮怀、路丽娟)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐