安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

舞起“板凳龙”闹元宵

2021-02-26 21:19:48   来源:安青网    
【摘要】

2021年2月25日夜晚,阜阳市插花中学的学生和老师在校园内舞起带有灯光的“板凳龙”闹元宵。

安青网讯 2021年2月25日夜晚,阜阳市插花中学的学生和老师在校园内舞起带有灯光的“板凳龙”闹元宵。

\

\

当日,阜阳市插花中学开展“舞龙闹元宵”主题活动,组织学生和老师舞起精心制作的灯光“板凳龙”,感受民俗文化的魅力,欢度元宵佳节。

\

\

据了解,该校师生历经一周时间制作的“板凳龙”,是由龙头和龙尾与56个小板凳托起的剪纸灯组成的,56个小板凳托起的剪纸灯代表56个民族,寓意我们国家更加繁荣富强。

(王彪、张金亭 本报记者 徐徐)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐