安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

凤阳文旅市场春节假日经济火爆

2021-02-23 17:38:07   来源:滁州网    
【摘要】

指导各文化旅游企业落实疫情防控工作,加强体温检测、扫“健康码”、清洁消毒,设立流动巡查岗,指导游客科学佩戴口罩、做好个人防护。

2021年春节假日期间,凤阳县提前谋划、周密部署、协调联动、精心组织,顺利完成假日期间的旅游接待工作,游客接待量和旅游总收入迅猛增长,文旅市场呈现一派火爆场景。

为牢固树立“安全第一”的理念,该县文旅部门切实做到安全意识到位、安全责任到位、应急预案到位、指挥系统启动机制到位,交通、食品、卫生等部门落实各自安全职责,指导各文化旅游企业落实疫情防控工作,加强体温检测、扫“健康码”、清洁消毒,设立流动巡查岗,指导游客科学佩戴口罩、做好个人防护。

春节期间,凤阳景区对外地在滁州过年人员实行免费游景区政策。年初二至年初五,在明皇陵景区开展非遗进景区活动,现场表演凤阳花鼓,营造了浓厚的节日氛围,丰富了游客的娱乐活动,展示了文旅融合的成果,得到了游客广泛好评。线上开展了竞赛活动、朗诵活动、阅读活动等36项文化活动,一直延续到2月底。大王府生态农博园推出了野炊烧烤乡村体验游活动,吸引了大批游客前来观看,九天生态农庄举行了采摘、垂钓等活动,乡村旅游已成为旅游产业新的增长点。春节黄金周期间,该县共接待游客15.32万人次,恢复至2019年同期的108%;旅游总收入1.15亿元,恢复至2019年同期的103%。

(韩延龙 孙媛媛)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐