安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

池州“河小青”开展2021年净滩行动

2021-02-23 15:21:31   来源:安青网    
【摘要】

牛年伊始,位于贵池区秋江街道普庆村的“网红沙滩”在池州人的朋友圈刷屏,部分游客乱扔垃圾等不文明的现象时有发生,导致大量垃圾滞留在河滩及...

安青网讯 牛年伊始,位于贵池区秋江街道普庆村的“网红沙滩”在池州人的朋友圈刷屏,部分游客乱扔垃圾等不文明的现象时有发生,导致大量垃圾滞留在河滩及草丛中。为引导广大青少年爱护河流,保护河流生态环境,2月22日上午,团池州市委组织了30余名“河小青”青年志愿者赴“网红沙滩”,开展“河”我一起守护碧水——2021年净滩行动。

\

\

活动中,身穿绿色小马甲的“河小青”青年志愿者们,把散落在沙滩及草丛里的零食袋、塑料瓶、废纸、烟蒂等垃圾一一清理,用实际行动践行着绿色环保理念,也引起了游客、周边村民们的关注,带去了“蝴蝶效应”,不少游客主动把丢弃物捡起来丢到垃圾桶中,达到了活动预期目的。

本报记者 饶艳琴

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐