安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

亳州高新区学校保安集体上好“开学安全第一课”

2021-02-23 12:12:49   来源:安青网    
【摘要】

2月20日,亳州市教育局高新区分局开展2021年春季校园安保人员岗前培训活动。高新区各公办中小学幼儿园全体保安参加培训。本次培训采取理论学习与现...

2月20日,亳州市教育局高新区分局开展2021年春季校园安保人员岗前培训活动。高新区各公办中小学幼儿园全体保安参加培训。

2.jpg

本次培训采取理论学习与现场演练相结合的方式进行,做到理论联系实际。培训期间,全体保安听取了安保专家的专题授课,主要包括保安礼仪、执勤常规、一键式报警使用、校园访客登记系统、智慧用电报警系统等校园安保基本知识。在现场演练环节,专家面对面、手把手为安保人员示范应急救护流程、安保器械使用、校园消防设施设备配置及日常检查和设备使用等基本操作技能。参训安保人员边学边问,跃跃欲试,一显身手,巩固所学知识。

1.jpg

3.jpg

参训人员表示,通过培训,不但能进一步正确使用警棍、钢叉、捕捉器等安保器械,而且也增强了团队协作意识,有助于提高校园安保人员的综合素质和履职能力,有利于做好常态化校园疫情防控工作,严把入校安全第一关,确保师生安全。(屈晴晴 特约通讯员:张秀礼)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐