安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

美国独立网站揭露所谓“新疆种族灭绝”谎言,外交部:公道自在人心

2021-02-23 00:25:29   来源:人民日报    
【摘要】

2月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问:2月18日,美国独立新闻网站灰色地带刊文,表示美政府对中国政府对新疆少数民族进行种族...

2月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

有记者提问:

2月18日,美国独立新闻网站“灰色地带”刊文,表示美政府对“中国政府对新疆少数民族进行种族灭绝”的表态系基于充斥着数据滥用和虚假信息的研究报告,属于造谣,并指出报告撰写者郑国恩供职于美情报机构操纵的基金会,且是极右翼分子。中方对此有何评论?

汪文斌回答:

我们注意到美国独立新闻网站“灰色地带”刊发的有关文章,其中以大量数据和事实指出郑国恩报告滥用数据、歪曲资料、编造案例、断章取义和逻辑矛盾之处,揭露了郑国恩的真实面目,论证了所谓“中国政府对新疆少数民族进行种族灭绝”是彻头彻尾的谎言,美国媒体上述报道,也说明事实胜于雄辩、公道自在人心。

一段时间以来,郑国恩和国际上一些反华势力出于自身不可告人的政治目的炮制涉疆谣言谎言,图谋用假新闻来博眼球,向中国泼脏水、扣帽子。然而,不论他们的“骗术”怎样翻新,在事实真相面前都是不堪一击的。总有一天,郑国恩等肆无忌惮的造谣中伤行为要受到正义的清算。我们希望国际社会能够认清这些反华势力的真实面目,不被谣言谎言所迷惑。近来国际社会越来越多的有识之士了解了新疆的情况,理解了中国政府的涉疆政策,主动发声,仗义执言。希望更多外国媒体以客观公正角度进行报道。

我们希望有些国家和人士正视新疆稳定发展的事实,倾听新疆2500万各族人民的呼声,同时多看看国际社会有关新疆的客观报道,不要再闭目塞听,更不要自欺欺人。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐