安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

习近平同埃及总统塞西通电话

2021-02-23 00:24:48   来源:新华网    
【摘要】

新华社北京2月22日电 国家主席习近平2月22日晚同埃及总统塞西通电话。习近平强调,埃及是第一个同新中国建交的阿拉伯国家和非洲国家,中埃关系是...

新华社北京2月22日电 国家主席习近平2月22日晚同埃及总统塞西通电话。

习近平强调,埃及是第一个同新中国建交的阿拉伯国家和非洲国家,中埃关系是中阿、中非团结合作、互利共赢的典范。中国始终将埃及置于中国外交全局的重要位置,是埃及可以信赖的朋友和伙伴。中方支持埃方为维护国家主权、独立、领土完整所作努力,支持埃及人民走符合自身国情的发展道路。中方愿同埃方巩固政治互信,坚定相互支持,加强在国际和地区事务中的协调配合,共同捍卫多边主义和国际公平正义。新冠肺炎疫情发生后,中埃互相提供紧急抗疫物资,充分体现了患难见真情。中方愿同埃方加强疫苗合作,支持国际社会团结抗疫,推动构建人类卫生健康共同体。

习近平指出,中埃务实合作克服疫情影响保持良好发展势头,重大合作项目有序推进,执法安全、航天等领域合作取得积极进展。中埃要加强发展战略对接,携手共建“一带一路”。中方支持更多中国企业赴埃及投资,愿同埃方扩大基础设施建设、产能、科技等领域合作,推动中埃全面战略伙伴关系迈上新台阶。

塞西热烈祝贺中国共产党成立100周年。塞西表示,今年是埃中建交65周年。埃中传统友谊深厚,两国关系牢固友好,在国际事务中合作紧密,有力促进了两国人民利益。埃方坚定支持中方在涉港、涉疆、涉台等问题上的原则立场,坚定支持中方维护国家主权、安全、统一,坚决反对以人权为由干涉中国内政。埃方欢迎更多中国企业赴埃投资合作,愿同中方共同努力,进一步提升埃中全面战略伙伴关系。感谢中方一直为非洲和发展中国家抗击新冠肺炎疫情提供宝贵支持,希望同中方继续加强疫苗合作。

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐