安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

南山汉文化博物馆开启“新年俗” 春节假期接待游客6000余人次

2021-02-22 16:34:54   来源:淮北新闻网    
【摘要】

前来参观的游客们多数为开车前来的市民及周边地区群众,他们携家人前来馆内参观,了解汉文化历史遗存,感受杜集区风土人情,在提升知识素养的同时...

“春节假期,南山汉文化博物馆接待游客6000余人次,丰富了群众精神文化生活……”2月19日,淮北市杜集区文旅体局相关负责人介绍道。

为响应疫情期间“就地过年”号召,为广大群众提供“文化大餐”,南山汉文化博物馆大年三十到正月初六照常对外开放迎接游客。参观游览博物馆,已成为群众假期游玩的热门选择之一,开启了春节“新年俗”。

据介绍,前来参观的游客们多数为开车前来的市民及周边地区群众,他们携家人前来馆内参观,了解汉文化历史遗存,感受杜集区风土人情,在提升知识素养的同时,也增进了家人之间的亲情联系。

为了让游客们过好博物馆里的“文化年”,南山汉文化博物馆全体工作人员坚守岗位,认真负责,提前进行消防安全大检查,消除安全隐患,并严格按照上级有关部门的部署,落实疫情防控各项措施,提醒游客佩戴口罩,扫码登记,测量体温,组织游客有序入场,努力让每一位游客“乘兴而来,尽兴而归”。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐