安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

伪造3份医疗诊断书 山西一罪犯多次逃避收监

2021-02-22 10:22:22   来源:检察日报    
【摘要】

伪造3份医疗诊断书逃避收监太原小店:监督一起暂予监外执行案本报讯(记者梁高峰 通讯员李幸)近日,山西省太原市小店区检察院依法监督一起暂予监外...

伪造3份医疗诊断书逃避收监

太原小店:监督一起暂予监外执行案

本报讯(记者梁高峰 通讯员李幸)近日,山西省太原市小店区检察院依法监督一起暂予监外执行情形消失的罪犯收监执行案件。

2017年9月,犯罪嫌疑人周某因合同诈骗罪被浙江省绍兴市中级法院判处有期徒刑十四年,并处罚金50万元。2018年9月,法院因周某生病不宜收监执行,对其作出暂予监外执行决定。同月18日,山西省太原市小店区司法局接收周某档案。

 

2020年9月24日,小店区检察院检察官在对社区矫正执行活动进行日常监督时发现,周某先后向平阳路司法所提供了3份诊断治疗建议书,分别加盖了不同医院的诊断证明专用章,医师签名处均为同一医师,但直观可见笔迹并不相同。

承办检察官认为诊断治疗建议书真伪存疑,便依法调取了周某的社区矫正档案,并进一步调查核实。通过走访医院调取相关材料进行技术鉴定,发现3份诊断治疗建议书中签名笔迹均系伪造。

2020年12月,太原市检察院聘请专家对周某病情复检结果及其他技术性证据进行会审,认为其骨折损伤现已愈合,当前病情不符合保外就医规定的医学条件。根据调查结果,小店区检察院及时向区司法局发出对周某收监执行的建议,同时发出《移送案件线索函》,将周某提供伪造的诊断治疗建议书涉嫌刑事犯罪的案件线索移送太原市公安局小店分局处理。

近日,浙江省绍兴市中级法院审查认为周某暂予监外执行情形消失,下达了对其收监执行决定书。在小店区检察院的全程监督下,周某已被绍兴市公安局柯桥分局送交收监执行。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐