安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

四岁男童从后备厢掉落 万幸!后车急停避免悲剧发生

2021-02-22 09:39:16   来源:合肥晚报    
【摘要】

滚滚车流中,一儿童突然从面包车的后备厢掉落到地面上,让人不由得为其捏了一把汗。见状,后车纷纷避让,这才避免了意外的发生。2月19日15时15分许...

滚滚车流中,一儿童突然从面包车的后备厢掉落到地面上,让人不由得为其捏了一把汗。见状,后车纷纷避让,这才避免了意外的发生。

2月19日15时15分许,在阜阳市人民路与颍上北路交口,一辆沿颍上北路由南向北行驶的面包车,停在直行车道等候信号灯放行。信号灯由红变绿放行后,该车刚起步行驶,后备厢突然打开,从车内竟滚落掉出一名儿童,摔在了路面上。后方车辆发现异常状况后,纷纷紧急采取避让措施,才避免意外发生。儿童转瞬爬起,跑着去追车辆。

此时,面包车司机尚未察觉异常,车辆驶过路口,进入前方大桥引桥处方才停下。为避免孩子发生意外,后方车辆纷纷停下,一骑电动车的路人上前护住孩子。家长快步跑来,将孩子抱回。

当天下午,阜阳交警部门联系涉事面包车驾驶人获悉,司机各某某驾驶车辆带着家人走亲戚,当时车里乘坐五人。车辆在路口等红灯时,家长一时疏忽,4岁大的男孩爬到后备厢玩耍,竟然从车内将后备厢锁扣打开。当车辆起步时惯性导致尾门敞开,孩子随即从车内滚落。万幸的是,车辆刚起步,速度较慢,后方车辆观察及时,才避免了悲剧发生。

交警对面包车驾驶人进行警告批评和安全教育,当事人表示,当时吓得魂飞魄散,一定吸取教训。

(合肥报业全媒体记者 陈家静 通讯员 王鹏)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐