安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽跨境电商交易额年均增幅超过30%

2021-02-22 09:14:14   来源:安徽日报    
【摘要】

记者日前从省商务厅获悉,十三五以来,安徽省持之以恒优化结构,激发活力,商务发展动能更加强劲。消费结构加快优化,网络零售额、农村产品网络销...

记者日前从省商务厅获悉,“十三五”以来,安徽省持之以恒优化结构,激发活力,商务发展动能更加强劲。消费结构加快优化,网络零售额、农村产品网络销售额年均增幅均超过30%。外贸结构加快优化,机电、高新技术产品出口占全省出口比重由2015年的52.9%、20.6%,分别提高到59.1%、28.1%;跨境电商交易额年均增幅超过30%。

据悉,“十三五”以来,安徽省坚定不移围绕全省发展大局,坚持不懈扩大内需、深化对外开放,全力以赴推动商务经济高质量发展。安徽省外资结构加快优化,利用外资领域由传统制造业逐步覆盖到高端制造业、高新技术、现代服务业等,一大批大企业大项目落地,引进17家境外世界500强企业来皖投资,累计已有89家境外世界500强企业在皖设立166家企业;德国大众与江淮汽车合资设立的纯电动车项目是安徽省初始投资额最大的外资项目。对外投资结构优化,“走出去”市场由非洲、东南亚向欧美等高端市场拓展,投资方向由劳动密集型向高新技术和整合市场资源转变。(记者 郑莉)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐