安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽四县区入选全国村庄清洁行动先进县

2021-02-22 09:13:47   来源:安徽日报    
【摘要】

日前,中央农办、农业农村部日前印发通知,对2020年全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬。安徽省池州市青阳县...

日前,中央农办、农业农村部日前印发通知,对2020年全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬。安徽省池州市青阳县等4个县区入选。

据省农业农村厅相关负责人介绍,去年以来,安徽省紧紧围绕“五清一改”,以“干干净净迎小康”为主题,深入推进村庄清洁行动,涌现了一批村庄清洁行动力度大、实施成效好的典型县。此次评比,池州市青阳县、六安市金寨县、合肥市肥西县、芜湖市繁昌区等四县区入选全国村庄清洁行动先进县。

据了解,截至去年底,全省共有1772.5万余人参加村庄清洁行动,累计清理村内塘沟28.3万个、农业生产废弃物298.6万吨、乱搭乱建45.4万处、废旧广告牌85.7万个、无功能建筑545.6万平方米。全省各地村容村貌明显改观,农民群众卫生习惯逐步改善,生产生活环境得到美化净化。(记者 史力)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐