安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽:跨境电商网购保税业务高速增长

2021-02-19 09:43:42   来源:安徽日报    
【摘要】

记者日前从合肥海关获悉,据合肥海关统计,2020年安徽省跨境电商网购保税进口货值3.86亿元,同比增长81.5%;进口清单数222万份,同比增长1倍。2020...

记者日前从合肥海关获悉,据合肥海关统计,2020年安徽省跨境电商网购保税进口货值3.86亿元,同比增长81.5%;进口清单数222万份,同比增长1倍。

2020年安徽省跨境电商网购保税业务从合肥单点往多点发展,1月份芜湖、安庆新增纳入跨境电商零售进口试点城市范围,并在年底前开仓运营,跨境电商企业备货商品涵盖婴幼儿奶粉、食品、保健品、美妆、日用品等多品类。

为进一步促进跨境电商网购保税业务发展,合肥海关充分运用电商企业信用管理类别实施差异化监管,不断提高通关效率,增强百姓网购便捷性;支持建设公共保税仓,由资信较高企业承担公共仓储管理,在解决跨境电商库容瓶颈的同时,进一步规范了仓储和通关管理;允许高资信企业在仓内开展退货理货,督促企业加强退货商品质量管控,保证退货商品品质,促进业务健康发展。

下一步,合肥海关将继续贯彻国务院“放管服”要求,有效落实海关总署关于综保区和跨境电商业务的各项支持举措,充分发挥安徽综合保税区的辐射带动和政策溢出效应,促进安徽省跨境电商网购保税业务进一步健康快速发展。(郑莉)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐