安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团省委、省少工委召开《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》专题学习会

2021-02-18 09:18:32   来源:安青网    
【摘要】

2月8日上午,团省委、省少工委在线召开《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》专题学习会,团省委二级巡视员、省少工委主任、省少先队总...

2月8日上午,团省委、省少工委在线召开《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》专题学习会,团省委二级巡视员、省少工委主任、省少先队总辅导员李丹云,团省委少年部(省少工委办公室)全体同志、各团市委分管少先队负责同志、市少工委主任、团县区委负责同志、县少工委主任、少先队总辅导员代表共计150余人出席视频会议。

6.png

李丹云在会议上指出,《意见》是新中国成立以来第一个以党中央的名义下发的少先队文件,具有里程碑意义,为新时代少先队工作指明了前进方向,提供了根本遵循。针对下一步文件的学习宣传贯彻安排,李丹云提出:一要认真组织传达学习。二要对学习宣传贯彻落实工作进行部署。各级共青团和少先队组织要因地制宜做好学习宣传贯彻落实方案。三要向同级党委做好汇报。建议各地做一次专题汇报,最好做一次书面汇报。四要深入开展宣传解读。以专题培训、座谈研究等多种方式,组织广大团干部、少先队辅导员和少先队工作者深入领会《意见》精神,以短视频等生动活泼的形式面向少先队员开展宣传,传递党中央的关心关怀。五要强化体制机制保障。加快构建起党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的新时代少先队工作体制机制,推动落实好各项工作措施,把《意见》精神落到实处。

5.png

会上,省少工委副主任、安徽师范大学教育学院副院长辛治洋对《意见》进行了解读。部分市、县区团委负责同志、少工委主任谈了感受和下一步学习宣传贯彻打算。

来源:少年部

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐