安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时尚 >正文

冬天穿对这个颜色,瞬间增加高级感

2021-01-28 10:05:43   来源:外滩画报    
【摘要】

燕麦色不仅看起来很显贵还是百搭小能手今年,只要和燕麦色沾边的单品,件件都要卖爆。最近的街拍里,那些时下最潮的 icon 们也穿起了这个色系。...

燕麦色不仅看起来很“显贵”

还是百搭小能手

\

今年,只要和燕麦色沾边的单品,件件都要卖爆。

最近的街拍里,那些时下最潮的 icon 们也穿起了这个色系。

比伯老婆 Hailey 上身一条燕麦色阔腿裤,搭配了色调更偏黄一点的卫衣和风衣。

\

电影《信条》女主伊丽莎白·德比齐也穿过燕麦色大衣,搭配碎花长裙让她高挑的身材瞬间多了亲和。

\

Kendall Jenner 用燕麦色西装外套搭配了宝蓝色打底衫,颜色的对比醒目吸睛。

\

“初代博主”章小蕙也穿过多次燕麦色系的搭配,很衬她“丰硕如水蜜桃”的气质。

\

燕麦色,属于时下很红的“莫兰迪色系”中的一员。

它的色调,介于灰色、白色、驼色三色之间。

因为整体更偏暖白,对我们黄皮亚洲人更加友好,特别衬肤色。

\

同时,燕麦色也是个看起来很“贵气”的颜色,无论什么单品,都给人亲切又细腻的印象。

穿一整身燕麦色,是这个冬天显得优雅高级的法宝。

01

这个冬天

万物皆可燕麦色

今年,从时装圈到潮流圈,你都能发现各种风格的燕麦色单品。

MaxMara 经典的 Labbro 大衣和泰迪熊大衣,今年都推出了新的燕麦色系。

\

Jacquemus 2020 秋冬系列的秀场上,也大量用了燕麦色在男装和女装中。

\

AMBUSH 也让模特穿上全身燕麦色的秋冬新款,有种酷感。

\

FOG 的副线,潮牌 Essentials 的燕麦色卫衣,经常上线就被抢光,断码是家常便饭。

\

Nike 有一款燕麦色的运动卫衣套装,被 Instagram 上的博主们带货后,立马各种断货。

\

或许它太适合如今全球风靡的“懒人穿搭”风格吧。

\

Nike 还推出过两款与元老级潮牌 Stüssy 联名的燕麦色球鞋。

一双是 Air Zoom Spiridon。

\

另一双是更加大众的 Air force 1。

\

因为实在太好搭配,上面那双被炒到近 5000 元,下面的 Air force 1 也要 3000 多元,有人称之为“富婆快乐鞋”。

快时尚品牌里,Muji 也推出了燕麦色大衣,温柔地装点着萧瑟冬日。

\

ZARA 更是紧随时髦脚步,让你从上到下“穿一身燕麦色”。

\

无论是穿一件还是穿一身,燕麦色都是冬春交界时的万能搭配色。

02

燕麦色怎么穿不显胖?

试试这些搭配诀窍

肯定很多人都会说,燕麦色是个浅色,会显胖,不敢尝试。

但只要搭配好,它的百搭程度不输黑白灰,只要注意下面的 2 个小诀窍,就能灵活应变。

\

第一,如果穿全身顺色,就与线条硬朗的单品混搭。

浅色本身给人以视觉上的膨胀感,如果全身都穿同一种柔软材质,显胖的风险就很高。

穿全身顺色时,可以将比较柔软的材质(比如毛衣、泰迪熊大衣)与硬朗材质(西装、笔挺阔腿裤)进行混搭。

即便是同一种颜色,选择不同材质,也能在视觉上显得收放有度。

\

像下图这样用首饰、皮质包包来搭配,两者的质感瞬间都提升了!

\

\

第二,深浅颜色,也能“瘦身”。

燕麦色几乎可以包容所有颜色的搭配,但只要颜色配得好,显瘦五斤不是梦。

就拿很火的燕麦色大衣来说,把内搭或是下半身换成深一些的颜色,马上就能在视觉上“收”起来。

\

春节马上到,搭配红棕色系的毛衣,增添了喜庆感。

\

穿了超显胖的燕麦色阔腿裤,就用一双黑色鞋子把它“拉回来”,让全身色系更统一。

\

03

超好搭的 3 件燕麦色单品

燕麦色的流行始于春夏,在今年秋冬发展到最盛。

很多人第一件入手的单品都是宽松款式的燕麦色毛衣。

关于今年冬天“大毛衣”的穿法,我们之前有专门写过一篇,里面的一些套路都可以沿用到燕麦色毛衣的穿搭上。

比如在里面穿衬衫作内搭,增加层次感。

\

学会“塞毛衣”的小技巧,让比例瞬间变得更好。

\

燕麦色大衣也是实用率超高的单品。

有了它,前几年压箱底的那些五颜六色的高领打底衫全部能重获新生,搭配出新感觉。

今年很流行“毛衣+白裤子+燕麦色大衣”的组合,是一个旧单品新搭配的思路。

\

搭配蓝色牛仔裤,也能营造出复古感的氛围,比白裤子更加有活力。

\

Hailey 穿过好几次燕麦色阔腿裤。

她身上这条针织款,今年很多品牌都在出,打的是“有钱小姐姐”风格。

\

虽然看上去很美,但驾驭难度真的挺大,身材缺点分分钟暴露不说,还很容易磨损起球,瞬间就不高级了。

倒不如选择款式比较挺括的燕麦色阔腿裤,学会“挽裤脚”,就能搭配出不同的风格。

\

拥有无限可能的燕麦色,你今年买了哪些单品呢?

欢迎在留言中与我们分享。

文、编辑/菠萝狗

图片来自网络,侵权请联系删除

以上内容来自「外滩TheBund」(微信号:the-bund)

已授权律师对文章版权行为进行追究与维权。

欢迎分享,留言交流。转载请注明出处。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐