安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

明光:打造长三角区域炭科技产业聚集区

2021-01-25 17:07:00   来源:滁州网    
【摘要】

我们依托南京工业大学生物资源工程研究所、南京工业大学生物资源协同创新中心等平台持续创新的成果。”安徽炭元高新科技集团有限公司总经理林银水说。

木醋液、净水炭、木炭洗面奶……近日,在三界镇辖区内的安徽炭元高新科技集团有限公司展览大厅内,陈列的各类产品吸引了不少人驻足参观。

“这些产品兼具环保、安全、绿色等特点,是我们依托南京工业大学生物资源工程研究所、南京工业大学生物资源协同创新中心等平台持续创新的成果。”安徽炭元高新科技集团有限公司总经理林银水说。

2020年以来,面对新冠疫情带来的严重影响,三界镇经济面临着前所未有的挑战,在全力以赴抓好疫情防控同时,该镇抢抓长三角区域一体化、安徽自由贸易试验区等战略机遇,聚焦创新创意木业、高端食品制造、现代服务业等重点行业领域,统筹推进经济社会发展各项任务,积极探索形成先进制造业和现代服务业深度融合的新模式,奋力打造具有重要影响力的科技产业集聚地。

2020年,该镇实现入库税收1023万元,镇工业企业产值达到37683万元,经济运行稳中有进、进中向好,企稳回升势头强劲。

(金茂璐)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐