安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

【喜迎全省“两会”共话美好安徽】为“青”面孔营造置业安家良好环境

2021-01-25 15:36:41   来源:安青网    
【摘要】

1月19日下午,记者随省委宣传部“喜迎全省‘两会’共话美好安徽”芜湖线采访组,走进位于芜湖市绿地创客谷的安徽共生物流科技有限公司。首先映入眼...

安青网讯 1月19日下午,记者随省委宣传部“喜迎全省‘两会’共话美好安徽”芜湖线采访组,走进位于芜湖市绿地创客谷的安徽共生物流科技有限公司。首先映入眼帘的是一张张的“青”面孔,“我们这儿青年员工占到了八成,”公司创始人、CEO卢立新说:“我们为青年员工发展和职业规划营造了良好的生存空间,不仅让芜湖本地高校毕业生留下来,还要让已经去往外地的高校毕业生再返回芜湖置业安家。”

\

卢立新说,公司为青年员工发展和职业规划制定了一系列举措。一是让青年员工积极参与月度和年度评选评优,作为晋升和加薪的重要依据;二是技术、业务骨干和优秀基层员工纳入事业合伙人,授予股权激励;三是内部每周组织公司产品和服务培训,同时积极组织参加外部的学历提升和职称晋升等学习培训,帮助员工不断成长;四是积极推荐公司员工参与全国物流劳动模范、安徽省战略性产业领军人才、芜湖市青年英才等评选,提升员工的社会价值;五是积极利用各类人才政策,让青年员工享受购房、租房、安家、家属就业、子女就学等方面政策红利。

\

卢立新还介绍说,公司不断深化产学研合作,共建高效物流与供应链技术研究院,促进前沿技术研发和科技成果转化。目前与中科大、合肥工业大学、安徽工业大学、安徽工程大学等省内知名高校,在数字化供应链、智慧物流、物联网等方面长期开展产学研合作。与浙江大学、南京信息工程大学等在人工智能、大数据等前沿领域开展合作开发。与南京诚迈科技公司在车联网领域进行软件合作开发。

\

据悉,安徽共生物流科技有限公司由安徽省A类高层次科技人才团队卢立新团队创立,创始人、CEO卢立新深耕物流行业26年,成为物流工程博士,中国十大物流年度人物、全国物流行业劳动模范、物流行业领军人物、中国物流十大创业领袖、安徽省A类高层次科技人才团队带头人、安徽省“特支计划”创业领军人才、安徽省战略性新兴产业技术领军人才、安徽省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义建设者、芜湖市“百人计划”创业人才,兼任中国物流学会副会长、安徽省政协委员、安徽省总商会副会长、安徽省物流协会副会长、芜湖市工商联副主席、芜湖市知识分子联谊会副会长、芜湖市青年商会会长,曾任安得物流董事总经理,宝供物流集团总裁。共生物流平台以先进技术建立起B2B2车全链条物流互联网交易,并为物流行业提供众多的云企业服务,提供物流运营、采购、销售、资金、财务、创业、人力资源共享等方面互联网支持服务,以共享提升物流服务和效率。截止目前,为3000多家制造企业和物流企业及10万多车主提供服务,业务覆盖全国20个省50多个地市,初步为用户降低物流与供应链成本9%左右。预计5年内为10万企业用户提供物流产业互联网服务,降低物流与供应链成本20%以上,打造百万物流共赢生态圈,千亿物流共享大平台。

□安青网、安徽青年报记者 傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐