安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

临泉县表彰九十二名优秀少先队辅导员

2021-01-22 13:23:43   来源:安青网    
【摘要】

2020年底,为检验少先队辅导员示范岗创建成果,促进全县少先队辅导员交流协作,团临泉县委联合县教育局、少先队县工作委员会组织开展全县少先队辅...

安青网讯 2020年底,为检验少先队辅导员示范岗创建成果,促进全县少先队辅导员交流协作,团临泉县委联合县教育局、少先队县工作委员会组织开展全县少先队辅导员示范岗验收考核工作,共评出优秀少先队辅导员92名。

该县以创建优秀少先队辅导员示范岗为抓手,成立由少先队县工作委员会主任、县教育局团工委负责人带队,团县委学少部成员,县级总、副总辅导员及部分学校少先大队辅导员为组员的七个考核验收小组,在集中培训后,用三天时间对全县28个乡镇(街道)上报创建优秀少先队辅导员示范岗的215名大队、中队辅导员,从少先队思想建设、组织建设、活动规划、阵地建设、保护少年儿童的合法权益、上级交办任务完成情况等六个方面逐项打分评定。

截至目前,该县344所中小学全部建立了少先队工作委员会,并举办少先队辅导员培训班,着力做好乡镇(街道)中心学校与辖区学校少先大队、中队辅导员层层聘任工作,推动各级少先队辅导员工作有身份、有抓手、有支撑,有效助力全县少先队事业再上新台阶。

□朱红 本报记者 徐徐

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐