安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

舒城县加快融入长三角一体化发展

2021-01-21 10:36:15   来源:六安新闻网    
【摘要】

乡镇抓招工”常态化机制,开展“助您上岗”行动,1.2万人达成就业意向。下放开发区经济管理职能35项

近年来,舒城县坚持“两对标一配套”,强力推进融入长三角一体化发展战略,促进产业集群发展,推动县域经济高质量发展。

政策对标。对标修订完善招商引资、金融服务、人才引进等政策。舒城县财政每年安排5000万元中小企业发展资金支持创新发展;设立续贷过桥资金2亿元,累计为435家次企业提供过桥资金35.86亿元;通过阶段参股、直接投资等方式投入29亿元,成功引进总投资135亿元的精卓光显AMOLED柔性显示触控模组等项目;设立“纾困基金”2.08亿元,加强困难企业帮扶。处置僵尸企业14家,盘活土地840亩。支持电商、仓储、物流等综合服务配套建设,建成2个电商产业园,建成一家保税仓库,建成5家中小企业服务中心和1家省级童车童床产品检测中心。

服务对标。建立“县级抓招商、乡镇抓招工”常态化机制,开展“助您上岗”行动,1.2万人达成就业意向。下放开发区经济管理职能35项,实现“企业办事不出园”。公共服务事项、企业开办、不动产权登记均在1个工作日内完成;推进工程建设项目审批全流程改造,推进“区域评估”,实行联合审图,工业建设项目施工许可7个工作日内办结,最快5个工作日内办结。荣获“全国营商环境百强县”称号。

产业配套。紧盯合肥“芯屏器合”等主导产业,加大承接和配套产业的招商力度,2016年以来,舒城县承接长三角产业转移项目122个,总投资260.13亿元,落户园区的战略性新兴产业工业企业达194户。以“电(电子信息)光(光电显示)高(高端装备制造)新(新能源)”为标识的战略性新兴产业从无到有,杭埠镇获批全省电子信息产业基地。连续三年荣登“全国县域经济投资潜力百强县”。(皖西日报融媒体记者)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐