安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

金寨县长岭实验学校与贫困户共同制定2021年产业帮扶措施 助推脱贫攻坚

2021-01-19 15:41:12   来源:商业频道    
【摘要】

近日,金寨县长岭实验小学教师到长春村与147户贫困户共同制定产业帮扶措施,鼓励群众继续大力发展特色产业,稳定家庭收入,巩固脱贫成果。大娘,你家准...

近日,金寨县长岭实验小学教师到长春村与147户贫困户共同制定产业帮扶措施,鼓励群众继续大力发展特色产业,稳定家庭收入,巩固脱贫成果。

“大娘,你家准备明年打算发展什么产业?”长岭实验学校的黄老师问。

“我准备养鸡20只,4亩茶叶,0.6亩天麻。”贫困户郑长富笑着说道。

“有了这些产业,相信您明年一定又是大丰收。但是这些都是产业带来的收入有限,我建议你试着发展一个长期效益的产业,比如栽桑树、养蚕等,结合你家劳动力情况来看,这也将为你家带来一笔不菲的收入。”黄老师建议到。

最终,在帮扶责任人和贫困户的共同商议下,147户贫困户均制定出了2021年产业规划。贫困户纷纷表示有了产业的发展加上政府政策的支持,明年肯定又是个丰收年。

长岭乡长春村的规划主导产业是茶叶与蚕桑,长岭实验学校老师在鼓励贫困户发展传统种养殖产业的同时,还鼓励贫困户创新发展两大主导产业,利用课余时间帮助贫困户在网上收集茶叶与蚕桑的种养技术,入户走访时与贫困户一起学习。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐