安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2021年教师招聘是否继续向应届生倾斜?官方回复

2021-01-19 10:46:39   来源:安青网    
【摘要】

近日,有网友在人民网“领导留言”板块发布了题为“教师招聘”的留言内容:请问明年的教师招聘还是应届生政策,那么2022年的教师招聘还会如此吗?还...

安青网讯 近日,有网友在人民网“领导留言”板块发布了题为“教师招聘”的留言内容:请问明年的教师招聘还是应届生政策,那么2022年的教师招聘还会如此吗?还是以后永远这样了? 那如果一直这样,我们也是有教师资格证的,也是有经验的往届生代课老师怎么办呢?

对此,安徽省教育厅回复如下:

根据中央和国家有关部门文件精神,2020年我省新任教师公开招聘工作按照省委组织部、省人社厅《关于贯彻落实应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作有关事项的通知》(皖人社秘〔2020〕73号)精神执行,明确新任教师公开招聘岗位主要用于专项招聘高校毕业生。

2020年11月26日,教育部印发《关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,要求“各地教育部门要配合和会同相关部门,推动稳就业政策向高校毕业生重点倾斜,落实好党政机关、事业单位、国有企业等今明两年空缺岗位主要招聘应届高校毕业生等政策”。

目前,有关部门尚未出台2021年的事业单位招聘政策。安徽2021年中小学教师招聘将按照当年国家和省有关规定执行。(本网记者 黄慧)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐