安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

灵璧县青少年发展基金公益助学行动再出发

2021-01-13 21:32:15   来源:安青网    
【摘要】

1月13日上午,灵璧团县委在黄湾中心小学开展灵璧县青少年发展基金公益助学行动,为黄湾中心小学100名困难学生发放50000元爱心助学金,并希望他们能...

安青网讯 1月13日上午,灵璧团县委在黄湾中心小学开展灵璧县青少年发展基金公益助学行动,为黄湾中心小学100名困难学生发放50000元爱心助学金,并希望他们能够常怀感恩之心、进取之心,勤奋刻苦,努力学习,将来用自己的青春和热血回报社会。

\

\

讲座现场

\

学生发言

活动结束后,团县委副书记谢梦梦为该校师生带来了一场法治教育讲座。谢梦梦以电影《少年的你》为切入点,通过同学们喜闻乐见的方式重点讲述校园欺凌、校园暴力涉及的法律问题和聚众斗殴罪所带来的法律后果。同学们认真听讲,踊跃发言,并纷纷表示,以后会用正确的方法解决问题,做知法、懂法、守法的好少年。

灵璧县青少年发展基金自成立以来,始终按照科学化、制度化、规范化的要求,坚持服务大局、服务青少年、服务社会的发展方向,稳健助力灵璧县公益事业的持续发展。截止目前,已开展法治教育、安全教育等专题教育讲座10余场,受益青少年、家长、老师达10000余人,捐助困难学生500余人,累计30余万元。

下一步,灵璧县青少年发展基金将继续发挥榜样示范和典型引领作用,有效统筹社会资源,坚持为“改善青少年成长环境、帮助青少年提高能力、促进青少年全面发展”搭建平台、做好服务、打造品牌,努力为灵璧县公益事业发展贡献青春智慧和力量。

通讯员:谢梦梦 王雪

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐