安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

春节返乡必须做核酸检测?安徽省卫健委回应

2021-01-13 09:57:00   来源:人民网    
【摘要】

近日,有网友在人民网领导留言板安徽板块留言,咨询今年春节返乡是否必须做核酸检测?等问题。网友在留言中表示,目前在网上看到很多关于返乡需要做...

近日,有网友在人民网“领导留言板”安徽板块留言,咨询“今年春节返乡是否必须做核酸检测?”等问题。

网友在留言中表示,目前在网上看到很多关于返乡需要做核酸检测的消息,但是没有具体确切的信息。如果无论所在地是否属于中高风险地区,都需要核酸检测的话,要安康码有什么用呢?

对此,安徽省卫生健康委1月12日回应称,截至目前,根据疫情防控需要,中高风险等级地区要尽量减少不必要人员流动,避免人员聚集,有中高风险等级地区旅游史的人员,跨地区流动时需持有到达目的地前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿色”,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应当立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。

安徽省卫生健康委还表示,低风险等级地区持有健康通行码“绿色”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。由于各地方核酸检测和隔离等具体要求有所不同,详细情况建议咨询属地防疫部门。(高飞跃)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐