安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

马鞍山:退烧、止咳等药品实名制购买 冷链食品专区专柜销售

2021-01-13 09:53:57   来源:人民网    
【摘要】

1月11日,马鞍山市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布《关于从严落实公共场所新冠肺炎疫情防控工作的通知》,通知指出,各药店销售退热、止...

1月11日,马鞍山市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布《关于从严落实公共场所新冠肺炎疫情防控工作的通知》,通知指出,各药店销售退热、止咳等药品时要严格查验购买者身份信息并实名登记。

通知要求,各重点公共场所单位要通过限流、预约、错峰、限时、设置“1米线”、自助购物、非接触扫码付费等方式,有效缩短排队等候时间,减少人员聚集。

各重点公共场所单位要加强室内通风,使用集中空调的要定期检查和清洗。同时严格督促服务人员、顾客等正确佩戴口罩,落实体温检测、“健康码”查验等工作。

通知明确,各药店销售退热、止咳等药品时要严格查验购买者身份信息并实名登记,及时通过疫控系统推送至所在社区(村),同时报送辖区市场监管部门。对拒绝提供相关信息的不得销售,发现疫情风险人员,立即报告辖区疫情防控指挥部。

此外,通知强调,凡是销售进口冷链食品的商场超市,一律实行专区专柜销售、消费者实名登记购买;机关、学校、医院、企业等内部食堂和酒店不得提供进口冷链生食。(汪瑞华)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐