安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

合肥“当家产业”跨入千亿行列

2021-01-11 15:37:47   来源:中安在线    
【摘要】

在合肥经开区的联宝科技公司内,电子屏滚动闪烁着订单、出货、备料等信息,并实时分析提示缺料分布、供应商绩效等。这是企业的智造中枢。联宝科技...

在合肥经开区的联宝科技公司内,电子屏滚动闪烁着订单、出货、备料等信息,并实时分析提示缺料分布、供应商绩效等。

“这是企业的智造中枢。”联宝科技智能制造中心总经理曲松涛说,“今年复工复产期间,联宝平均每1.5秒就有1台笔记本电脑下线。”2020年12月29日,随着载满3025台笔记本电脑的最后一辆物流车的顺利发货,联宝科技2020年度销售收入突破1000亿元。这也一举带动合肥“当家产业”之一电子信息产业跨入千亿行列,为安徽“十三五”完美收官增加了浓墨重彩的一笔。

抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,安徽加快制造技术与信息技术深度融合,推动制造模式向智能化转型、绿色化改造、服务化延伸转变。2016年以来,安徽已累计创建国家级绿色工厂107家、数量全国第七位;绿色设计产品305种、数量全国第二;绿色园区11个、数量全国第二。

数据显示:安徽高技术产业、高新技术产业、战略性新兴产业对规模以上工业增长的贡献率分别由2015年的17.6%、49.8%、58%提高到2019年的27.8%、72.1%、73.3%。值得注意的是,“十三五”期间,安徽一直聚焦数字经济,出台数字经济和5G发展规划、政策,培育“皖企登云”企业近万家,全省两化融合贯标企业数居全国第四,“工业数字化”指数全国第一。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐