安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

2020年度“青苗杯·中建智立方”安徽省项目资本群英会在合肥举办

2021-01-11 09:20:50   来源:安青网    
【摘要】

1月6日至8日,2020年度“青苗杯·中建智立方”安徽省项目资本群英会在中建智立方在合肥举办。团省委党组成员、副书记胡靖出席颁奖仪式并讲话。

1月6日至8日,2020年度“青苗杯·中建智立方”安徽省项目资本群英会在中建智立方在合肥举办。团省委党组成员、副书记胡靖出席颁奖仪式并讲话。团省委学校部、合肥中建国际投资发展有限公司、省大学生创新创业促进会、合肥国家大学科技园等负责同志,部分高校团委、投资人和大学生代表60余人参加活动。

金奖.jpg

胡靖指出,“青苗杯”安徽省项目资本群英会是团学组织培育创新创业人才、加快高校科技成果转化的具体行动,为创新创业团队与金融投资机构搭建面对面交流的平台和窗口。希望同学们勇立时代潮头,勇敢投身创新创业事业,在探索和实践中淬炼品格、增长本领,争做创新创业的“青苗”;希望各高校团委育人不懈,紧扣大学生创新创业新特点,搭建平台、做好服务、提供支持和保障,发现和培育更多“青苗”;希望社会各界凝聚合力,支持大学生创新创业,通过资本对接移栽和扶持更多“青苗”。

拼图1.jpg

本次“青苗杯”安徽省项目资本群英会由省学联、省大创会、合肥中建国际投资发展有限公司联合主办。活动自启动以来,经校级赛事遴选,227件项目申报参赛,通过省级初审、复审,共有20所高校的48件项目入围终审路演。经过激烈角逐,安徽鸿硫化工技术有限公司等18件项目荣获“创业金奖”,合肥工业大学等16个单位荣获“优秀组织奖”,其中两家投资机构代表还在此次颁奖仪式上与项目团队代表签订了投资意向协议。截至目前,“青苗杯”已连续举办八届,实现意向投资达3亿元,达成项目融资1.654亿元。

拼图2.jpg

活动期间,组委会还开展为期两天的“创业实战营”活动,由合肥国家大学科技园承办,将进一步促进大学生创业项目落实落地,强化大学生创业企业管理和运营的实战技能,提升大学生创业者在资源整合、产品定位、市场营销股权设计及激励、财务管理等方面能力。

来源:学校部

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐