安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全椒县:学生赛花灯 快乐传非遗

2020-12-31 14:33:18   来源:安青网    
【摘要】

12月28日,全椒县举办第二届学生花灯大赛。来自全县各中小学校的十支花灯队伍展示了兰花灯、手狮舞、舞龙舞狮、花鼓灯等一批非遗项目。

安青网讯 12月28日,全椒县举办第二届学生花灯大赛。来自全县各中小学校的十支花灯队伍展示了兰花灯、手狮舞、舞龙舞狮、花鼓灯等一批非遗项目,精彩的表演让现场观众大饱眼神。近年来,全椒县在校园内建立非遗传承基地,聘请民间艺人担任辅导员,让非物质文化遗产在校园内得以保护和传承。

\

全椒县管坝民族学校的学生在花灯大赛中展示舞狮。

\

全椒县第六中学的学生在花灯大赛中展示兰花灯。

\

全椒县管坝民族学校的学生在花灯大赛中展示舞龙。

\

全椒县六镇明德小学的学生在花灯大赛中展示手狮舞。

\

全椒县石沛明德小学的学生在花灯大赛中展示舞狮。

\

全椒县六镇明德小学的学生在花灯大赛中展示手狮舞。

\

全椒县古河学校的学生在花灯大赛中展示舞龙。

\

全椒县西王学校的学生在花灯大赛中展示花鼓舞。

□特约摄影 禹强云

□安青网、安徽青年报记者 傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐