安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽颍上县东城水岸花园项目首栋单体高层住宅楼塔吊开始拆除

2020-12-30 11:20:22   来源:财经频道    
【摘要】

12月27日,中国十七冶集团承建的安徽颍上县东城水岸花园一期项目8#单体住宅楼塔吊开始拆除作业。拆卸开始前,项目部对参与拆卸工作的施工作业人员...

12月27日,中国十七冶集团承建的安徽颍上县东城水岸花园一期项目8#单体住宅楼塔吊开始拆除作业。

拆卸开始前,项目部对参与拆卸工作的施工作业人员进行了塔式起重机拆卸安全教育培训,提前告知拆卸过程中的安全风险及注意事项,要求所有参与人员必须服从统一指挥协调,整个拆卸过程必须严格按照《塔式起重机拆卸方案》及《安全事故预防措施及应急救援预案》进行,确保整个拆卸过程安全、可靠。

在拆卸过程中,项目部根据规范要求依次设置警戒区、架设流动式起重机、降塔身标准节、拆卸平衡臂配重、拆卸起重臂拉杆及起重臂、拆卸平衡臂拉杆及平衡臂、拆卸司机室、拆卸塔顶、拆卸回转塔身、拆卸回转总成、拆走爬升架及标准节,最后将拆散的配件装车运走。

此次拆卸的首台塔式起重机于2019年8月投入使用,服务期限14个月,使用期间安全平稳。本次顺利完成拆卸,标志着东城水岸花园一期项目在施工生产方面又向前迈进了一步。

本项目建设地点位于阜阳市颍上县经济开发区观颍路南侧、港口路东侧、颍林路北侧,占地面积46794.5平方米,总建筑面积138928.51平方米,其中住宅建筑面积101615.29平方米、公建配套建筑面积10978.95平方米,地下建筑面积26334.27平方米;配套建设道路、绿化、亮化、供配电、给排水、消防等附属设施。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐