安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

合肥蜀山区新冠病毒疫苗开始接种

2020-12-29 16:06:36   来源:市场星报    
【摘要】

12月27日,合肥市蜀山区新冠病毒疫苗在辖区中国人民解放军联勤保障部队第901医院和安徽医科大学第一附属医院开始接种,标志着全区重点人群新冠病毒...

12月27日,合肥市蜀山区新冠病毒疫苗在辖区中国人民解放军联勤保障部队第901医院和安徽医科大学第一附属医院开始接种,标志着全区重点人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动。

首批参加新冠病毒疫苗接种的年龄是在18~59岁之间的各单位重点人群,包括进口冷链物品口岸一线海关检验检疫人员,边境口岸人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,冷链从业人员,国际国内交通运输从业人员,医疗卫生人员,新冠病例接触者隔离场所人员,城市运行保障以及赴疫情严重国家学习工作人员等。

为了科学稳妥、安全有序推进新冠病毒疫苗接种,首批接种点选择辖区二级以上医疗机构,共四家接种点,包括中国人民解放军联勤保障部队第901医院、安徽医科大学第一附属医院、安徽省中医院及合肥市第一人民医院蜀山分院都将陆续开始接种。辖区其余11个接种点均已落实接种能力准备、场地准备、医疗保障准备等各项工作,后续将全面开放接种服务。

蜀山区疾病预防控制中心提醒,接种疫苗可以在一定程度上降低感染风险,但任何疫苗的保护效果都不能达到100%,少数人接种后仍可能不产生保护力或者发病,必要时接种者仍应配合相关部门进行核酸检测。目前,人群免疫屏障尚未建立。加之,冬春季是呼吸道传染病的高发期。因此,接种疫苗后仍需要做好戴口罩、勤洗手、开窗通风、保持社交距离等个人防护措施。崔光辉 沈俊 刘亚萍 记者 沈娟娟

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐