安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

积雪、冰冻、低温 注意!跨年寒潮来了

2020-12-29 16:08:34   来源:市场星报    
【摘要】

跨年寒潮终于要来了。记者从省气象部门获悉,这股寒潮将从今日开始影响我省,并将带来明显的雨雪、冰冻天气,全省都将出现不同程度的积雪。而我省...

跨年寒潮终于要来了。记者从省气象部门获悉,这股寒潮将从今日开始影响我省,并将带来明显的雨雪、冰冻天气,全省都将出现不同程度的积雪。而我省部分地区的最低气温更是将下降至零下两位数。

29日全省偏北风力增大到4~5级,阵风8级左右。2020年12月29日至2021年1月2日全省平均气温持续在0℃以下,将出现大范围道路结冰。

28日夜里淮北部分地区有小雨转雨夹雪。29日沿江江北有中雪,淮北地区局部、江淮之间东部、大别山区和皖南山区的部分地区有大雪,其中大别山区局部暴雪;江南有小到中雨转中等雨夹雪或中雪。过程最大积雪深度:淮北地区南部、江淮之间和江南北部3~6厘米,其中江淮东北部5~8厘米,大别山区和皖南山区高海拔地区10~12厘米;淮北地区北部和江南南部1~3厘米。

气象专家表示,此次寒潮天气过程降温剧烈、气温低、雨雪强、风力大、积雪和道路结冰明显,将出现较严重的冻害,对交通运输、设施农业、城市运行及居民生活、水面及户外作业等有不利影响,需做好防御和保障工作。

重点关注积雪、积冰对交通、电力、通讯、旅游等的不利影响,做好交通干线、各种线路的巡查和安全保障工作。注意防范强降雪、大风和低温对构筑物、城乡危旧房、设施农业、养殖业、园林和露天蔬菜等产生的不利影响;提前做好加固、防冻、覆盖和收储等管理工作,及时除雪,预防构筑物、危旧房坍塌和林木损坏。防范低温冰冻天气对城市运行和居民生活的不利影响,加强生活供应及相关公共设施的安全保障工作;提醒公众防寒保暖,室内烧火取暖严防一氧化碳中毒。记者 祝亮

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐