安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

谯城区魏岗镇共青团:护河巡河,共治有我

2020-12-21 14:59:09   来源:网络    
【摘要】

12月18日上午,魏岗镇共青团志愿者身着红色马甲,积极参与由该镇河长办公室组织的护河巡河志愿服务活动,志愿者穿行在冬日清晨九点的阳光下,奔走...

12月18日上午,魏岗镇共青团志愿者身着“红色马甲”,积极参与由该镇河长办公室组织的护河巡河志愿服务活动,志愿者穿行在冬日清晨九点的阳光下,奔走在改善河道环境、提升居民环境保护意识的康庄大道上。

image.png

活动过程中,青年愿者将带有河长制工作目的与作用的宣传单页分发给沿路群众,向群众普及保护河道、爱惜水资源的重要意义,鼓励群众积极参与环境保护工作,不向河道内排泄污水、倾倒垃圾等,为创建生态文明美好家园贡献一份力量。

image.png

纷发完宣传单页后,志愿者一行人行至亳柘沟进行河道巡视,遇到垃圾便随手捡起扔至附近垃圾箱内,并对过路行人宣传环境保护知识,他们用实际行动诠释着护河精神,为进一步营造环境保护的浓厚氛围添砖加瓦。

image.png

此次志愿服务活动,赢得了广大居民的认可和支持,提高了大家爱河护河的意识,号召群众携起手来,共同参与到保护河流的行动中,为深刻践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念广泛聚积社会力量。(杨俊琦)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐