安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

一位志愿者的校园足球梦

2020-12-18 13:42:46   来源:安青网    
【摘要】

12月11日,含山县环峰第三小学,志愿者杨从水带着学生足球队队员训练。杨从水多年来一直热衷于志愿公益事业,利用业余时间在该县仙踪镇玉皇小学、...

安青网讯 12月11日,含山县环峰第三小学,志愿者杨从水带着学生足球队队员训练。

\

志愿者杨从水示范指导

\

小学男足在进行射门训练

\

快乐的小学女子足球队

杨从水多年来一直热衷于志愿公益事业,利用业余时间在该县仙踪镇玉皇小学、环峰第三小学和第四小学义务执教足球,为了提高足球教练水平更好地搞好教学,他努力学习并先后获上海市足球协会E级、中国足球协会D级教练员证书,所带的小学生足球队屡获佳绩,他还捐款、捐物资助贫困家庭的孩子,累计捐助金额数万元。20年来,他积极组织体育赛事达数百场,2018年被县政府评为十大志愿者,2020年执教小学生足球队参加马鞍山市足球比赛取得七战五胜两平的好成绩,县比赛取得六战五胜一平的佳绩。

杨从水一直有一个梦想,他要带着县里的孩子们走向更大的足球赛场,实现中国足球走向世界的梦想。

□本报记者 傅军 通讯员 欧宗涛/摄

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐