安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

合肥市疾控中心提醒:收快递戴口罩 外包装要消毒

2020-12-11 10:29:39   来源:中安在线    
【摘要】

近期多地报道进口冷冻肉类食品外包装新冠病毒检测阳性,新冠肺炎疫情境外输入、由物传人和局部散发的风险不断加大。合肥市疾控中心提醒市民要克服...

近期多地报道进口冷冻肉类食品外包装新冠病毒检测阳性,新冠肺炎疫情境外输入、由物传人和局部散发的风险不断加大。合肥市疾控中心提醒市民要克服麻痹思想、侥幸心理,毫不懈怠地落实各项疫情防控措施。

1、如非必要,请不要前往新冠疫情高中风险地区。如近14天内有高中风险地区旅居史的来(返)肥人员,应主动向所在社区报备,配合疫情防控部门落实核酸检测、医学观察、健康管理等措施。

2、选购进口冷冻冷藏海鲜和肉类食品时要到正规的市场和商超购买,购买时查看其核酸检测阴性报告和预防性消毒合格证明;接触进口食品应佩戴口罩、洗手或戴手套,对使用的刀具、砧板、抹布等进行清洗和消毒。操作过程中手不触碰口、鼻、眼等部位。

3、日常接收快递(尤其是国外快递)时,要戴好口罩,对外包装用酒精消毒处理,然后将包装垃圾封好扔入垃圾桶并认真洗手。谨慎购买来自疫情严重的国家和地区外包装有污染可能的食品。

4、日常接收快递(尤其是国外快递)时,要戴好口罩,对外包装用酒精消毒处理。

5、广大市民前往密闭场所、人员聚集地和公共场所时应佩戴好口罩。(安徽商报融媒体记者 张永)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐