安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

注意!安徽11批次食品不合格

2020-12-09 09:23:47   来源:中安在线    
【摘要】

近日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,该局近期组织抽检糕点、饮料、茶叶及相关制品等3类食品307批次样品。抽样检验项目不合格样品11批次,不合...

近日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,该局近期组织抽检糕点、饮料、茶叶及相关制品等3类食品307批次样品。抽样检验项目不合格样品11批次,不合格样品涉及沃尔玛、大润发等知名商超,不合格样品涉及质量指标、食品添加剂、微生物指标等问题。

质量指标问题方面:蚌埠市固镇县刘集金润万家超市销售的、标称合肥麦磨坊食品厂生产的鲜切吐司面包(奶香味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。

蚌埠市固镇县刘集金润万家超市销售的、标称合肥麦磨坊食品厂生产的鲜切吐司面包(胡萝卜味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。

沃尔玛(安徽)商业零售有限公司亳州魏武广场分店销售的、标称合肥市庐江县钟记食品厂生产的糯米锅巴,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。

广德大润发商业有限公司销售的、标称黄山市兴芳食品有限公司生产的春意满黄山烧饼(烘烤类糕点)(甜味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。

广德大润发商业有限公司销售的、标称黄山市兴芳食品有限公司生产的春意满黄山烧饼(烘烤类糕点)(辣味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。

安庆潜山市皖山散装食品专柜销售的、标称芜湖市繁昌县繁阳镇范冲汪记食品厂生产的糯米锅巴,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。

食品添加剂问题方面:滁州市琅琊区华成超市销售的、标称蚌埠市怀远县金玉园食品有限公司生产的苏式伍仁加冰月饼,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准。

滁州市琅琊区华成超市销售的、标称蚌埠市怀远县金玉园食品有限公司生产的苏式香油伍仁月饼,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准。

微生物指标问题方面:标称安徽雅润食品有限公司(合肥)生产的四季春奶茶(奶茶固体饮料),霉菌不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。标称合肥金岛食品有限公司生产的丝袜奶茶,霉菌不符合食品安全国家标准。

合肥市新站区的客百货商行销售的、标称安徽香格利食品有限公司(安庆)生产的荣之源猕猴桃复合果汁饮料,酵母不符合食品安全国家标准。

据介绍,对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。安庆、蚌埠、合肥、黄山、芜湖等市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;安庆、蚌埠、亳州、滁州、广德、合肥等市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐