安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

国际航空运输协会:上海取代伦敦成世界最大航空枢纽

2020-11-29 13:05:16   来源:参考消息网    
【摘要】

参考消息网11月27日报道据英国《每日电讯报》网站11月26日报道,随着一些中国城市跃居全球旅行排行榜前列,伦敦失去了其作为世界上最重要的旅行枢...

参考消息网11月27日报道

据英国《每日电讯报》网站11月26日报道,随着一些中国城市跃居全球旅行排行榜前列,伦敦失去了其作为世界上最重要的旅行枢纽的地位,这顶桂冠已被上海“夺走”。

报道注意到,英国首都在航空连通性排名中骤降至第八位,而去年这个时候它还高居榜首。

报道称,伦敦受新冠疫情的影响比其他大城市更严重,航空连通水平下降高达67%。

据国际航空运输协会的航空连通性排名,伦敦目前落后于北京、广州、成都、深圳以及芝加哥和洛杉矶。

报道认为,这些数据将对历来处于全球旅行中心位置的伦敦构成新的打击。

上个月,巴黎的戴高乐机场首次超越伦敦希思罗机场,成为欧洲最繁忙的机场。企业高管们批评英国政府没能建起一套检测机制,来减少甚至免除一些隔离检疫程序。

希思罗机场首席执行官约翰·霍兰-凯说:“其他欧洲国家在落实检测机制方面要快得多,这让他们的航空部门重新运转,现在我们看到了结果。”

本周早些时候,英国官员宣布从12月中旬开始实行“检测后放行”机制,来自疫情“红色”国家的旅客抵达英国后的隔离时间将从14天缩短至5天。

国际航空运输协会的塞巴斯蒂安·米科什说:“航空连通水平排名的巨大变化表明,过去几个月来,全球航空连通状况发生了规模很大的调整。所有市场的连通水平都出现下降。排名的变化是因为一些城市的下降幅度大于其他城市。”

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐