安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

第17届中国—东盟博览会 为中国—东盟多领域合作做“加法”

2020-11-26 22:48:34   来源:央视网    
【摘要】

今天(26日),在第17届中国—东盟博览会新闻吹风会上,商务部表示,本届展会规格更高,形式创新,紧扣中国—东盟自贸区建设,突出热点领域合作,将...

今天(26日),在第17届中国—东盟博览会新闻吹风会上,商务部表示,本届展会规格更高,形式创新,紧扣中国—东盟自贸区建设,突出热点领域合作,将促进中国—东盟合作发展迈上新台阶。

\

据介绍,本届东博会邀请了84个国内外采购和投引资团组参会,其中首次通过19个东盟国家渠道和10个区域外国家渠道组织境外客商通过云上东博会与中国企业在线采购洽谈。同时,国内23个省市组织近3万名专业观众参与洽谈。

\

商务部新闻发言人 高峰:各行业机构、商协会、市场化合作渠道共组织国内外专业观众3000多人到会采购洽谈,包括邀请来自欧洲、中东、南美、俄罗斯、非洲等国家和地区的企业驻华机构代表和驻华专业国际买家。

今年是中国—东盟自由贸易区建成10周年,第17届东博会为此突出热点领域合作,为中国—东盟多领域合作做“加法”,例如首次设置粤港澳大湾区合作展区,首次整体展示中国(广西)自贸试验区,首次设置国际门户港展区、首次设置公共放弃和卫生展区等。此外,将发布东博会第一本英文蓝皮书《中国数字经济发展和东盟企业机会》,为企业提供丰富的信息咨询服务。

商务部新闻发言人 高峰:会期线上线下经贸促进活动既有贸易对接活动,又有投资推介活动,既有国别经贸促进活动,又有行业专场活动,预计超过80家国外企业及机构将首次通过云上东博会进行产品或公司云上视频推广。(总台央视记者 杨潇 徐宁宁)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐