安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

滁州市消防安全专项整治三年行动取得阶段性成效

2020-11-26 22:07:45   来源:滁州网    
【摘要】

据了解,今年4月,根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》,我市制定消防安全专项整治三年行动方案。各地均成立行动工作专班

全媒体记者王太新

今年以来,滁州市深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实省、市工作要求,强力推进消防安全专项整治三年行动,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生。截至目前,全市未发生较大以上火灾事故,火灾形势整体平稳。

据了解,今年4月,根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》,我市制定消防安全专项整治三年行动方案。各地均成立行动工作专班,列出任务清单,将消防整治任务纳入“十四五”规划,相关行业部门也加强联动,开展了大量务实有效的工作。

今年以来,我市消防部门检查单位12839家,督促整改隐患7898处,临时查封场所155家(处),责令“三停”32家,3处省级、20处市级挂牌督办的重大火灾隐患单位全部整改销案。结合文明创建工作,全市七部门联合深入开展打通“生命通道”专项治理行动,组织联合执法155次,清除障碍1124处,拖移车辆158台,全市90%以上小区完成了消防通道划线工作。琅琊区完成老旧小区整治改造11个、整治提升背街小巷37条,打通消防车通道30处,累计新增电动车充电桩9562座。南谯区推广电动车禁入电梯管控系统,对住宅小区新建、在建建筑电梯采用非机动车禁入电梯自动管控系统进行要求。明光市出台《消防安全联合管理规定(试行)》,对法律界限模糊、部门职责不明确的领域火灾隐患整治行动提供有效的依据。

下一步,我市将认真分析研判冬春火灾形势和特点,扎实开展为期5个月的冬春季节消防安全专项治理,深入推进消防安全专项整治三年行动,切实守护人民群众生命财产安全。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐