安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

洛阳市豫安爆破落实企业责任严守安全红线

2020-11-26 16:25:32   来源:浙江都市网    
【摘要】

今年4月《全国安全生产专项整治三年行动计划》正式启动。为消除安全生产事故隐患,有效遏制重特大事故发生,结合全国安全生产电视电话会议部署和《...

今年4月《全国安全生产专项整治三年行动计划》正式启动。为消除安全生产事故隐患,有效遏制重特大事故发生,结合全国安全生产电视电话会议部署和《全国安全生产专项整治三年行动计划》,河南省自9月21日至10月29日开展由省委、省政府领导带头的三轮安全生产检查,全面排查整治安全隐患,确保全省安全生产形势大局稳定。

日前,安全生产司组织召开2020年全国民爆行业安全管理工作视频会议,会议要求严格按照三年专项行动有关要求,抓好岁末年初安全生产工作,督促企业落实2020年底前应完成的专项整治目标任务。

河南洛阳市豫安爆破工程有限公司严格按照《工业和信息化部办公厅关于印发民爆行业安全生产专项整治三年行动工作方案的通知》《工业和信息化部办公厅关于扎实做好民爆行业储存安全专项整治等工作的通知》以及《河南省民爆行业主管部门安全监督检查规范》等文件的要求,扎实推进企业的安全生产工作。

成立“民爆物品管理及施工安全隐患排查整改工作领导小组”,全面启动安全隐患排查工作,做到排查不留空隙,整改不留后患要求,规范安全生产工作。对公司民爆物品供应商按照相关要求重新审定,对于不符合公司质量管理体系控制程序要求的供应商企业不再与其合作。审核公司技术工种资格证书期限,对于证书即将到期的员工,公司督促其审核换证,并且对其进行相关培训。

目前国家大力支持民营企业发展,积极为中小型企业创造良好的营商环境,豫安公司积极响应国家“加强生态文明建设的重大决策部署”,以“青山绿水就是金山银山”的绿色发展理念,从科技创新入手,积极探索参与生态保护治理的新模式、新路径,在矿山生态保护治理中,以绿色矿山标准化为核心,结合矿山施工和爆破作业的市场实际需求,不惜人力、财力的投入,投入了巨额费用,致力于新型无尘化、节能型钻孔设备的利用、新能源矿车的研发以及数字化任意角度连续提升输送系统的推广,形成企业的市场核心竞争力,打造绿色矿山施工标杆企业。

2020年新冠肺炎疫情期间,在公司大部分生产经营活动被迫暂停以及资金异常困难的情况下,公司想方设法,克服重重困难,没有辞退一名员工,没有一人降薪,为国家排忧解难,为社会的安定做出了贡献。

在这特殊的年份,更要绷紧安全生产弦,凝聚防范意识,筑牢安全生产红线,坚决防止安全生产事故发生,为社会和平稳定发展构建良好的安全环境。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐