安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽理工大学学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛中获一等奖

2020-11-26 10:30:19   来源:安青网    
【摘要】

11月20日至22日,“中铁工业杯”第九届全国大学生机械创新设计大赛决赛在西南交通大学举行,现场评选一等奖作品。

安青网讯 11月20日至22日,“中铁工业杯”第九届全国大学生机械创新设计大赛决赛在西南交通大学举行,现场评选一等奖作品。经过设计资料审阅、现场实物演示、作品答辩等环节,安徽理工大学参赛作品《一种熨折存取一体化智能衣柜》(指导教师:来永斌、伍广)从181件参赛作品中脱颖而出,喜获一等奖。

\

参赛选手合影

本届大赛主题是“智慧家居、幸福家庭”,分为初赛和决赛两个阶段。初赛共有30省(自治区、直辖市)678所高校5090件作品参赛。安徽理工大学有5件作品进入决赛,1件作品现场评审获得一等奖,另《自动穿裤穿袜机》(指导教师:尹中会、梁超)、《立体式多功能助老药箱》(指导教师:阮学云、于凤超)、《一种可升降马桶圈》(指导教师:黄绍服、刘力红)等3件作品在现场评审前获得二等奖。参赛团队成员克服疫情带来的影响,历经作品构思、方案优化、结构设计到样机制作,实现了将创新思想付诸实践的目标,创新实践能力得到了提高,团队协作意识得到了增强。

大赛由教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会等主办,以“实物参赛、机电结合、系统训练、创新应用、科技创业”突出特色,成为国内最具影响力、培养学生工程实践能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目之一,是中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目。本次比赛展示了安理学子良好的创新思维、综合能力与团队协作精神,展现了安徽理工大学浓厚的课外科技活动氛围,检验了安徽理工大学创新人才培养质量和创新教育改革成效。

(来永斌)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐