安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“跳”动青春,“绳”彩飞扬!2020年蒙城县第二届中小学生跳绳比赛顺利举办

2020-11-26 10:18:49   来源:安青网    
【摘要】

11月21—22日,2020年蒙城县第二届中小学生花样跳绳比赛在庄子小学体育馆顺利举行,由蒙城县教育局主办。经过为期两天的紧张比赛,蒙城县第九中学...

安青网讯 11月21—22日,2020年蒙城县第二届中小学生花样跳绳比赛在庄子小学体育馆顺利举行,由蒙城县教育局主办。经过为期两天的紧张比赛,蒙城县第九中学“绳彩飞扬”跳绳代表队获得了小学、初中男、女组花样跳绳“八项第一”和团体“第一名”的好成绩。这是继去年首次参加该项比赛后第二次获此殊荣。

\

为备战此次比赛,该校成立了蒙城九中“绳彩飞扬”跳绳队,男女队员共计10人。备赛期间,队员们在指导教师夏文娇和教练李彬的带领下,利用大课间、放学、节假日时间刻苦训练。每一个清晨和傍晚,教练和队员的身影总是风雨无阻地出现在操场上,成为了校园里一道亮丽的风景线。队员们不畏困难、奋勇拼搏,赛出了风格、赛出了水平,取得了令人欣喜的成绩。

\

据悉,本次比赛分小学组和初中组,参赛单位来自全县各中小学校,共有32个代表队,350名学生参赛。跳绳比赛,不仅提高了学生的身体素质,强健了体魄,更重要的是增强了集体的凝聚力,增进了同学之间的团结与协作。

本报记者 饶艳琴

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐